Когда к бумаге тянется душа... Вдохновение

Ян Сикоревич
Когда к бумаге тянется душа,
Когда в руках застыло напряженье,
Когда нельзя все делать неспеша,
Когда мелькнуло в мыслях озаренье,
Когда не знаешь, где ты в этот миг,
Когда забыт весь мир  кроме идеи,
Когда к листу ты белому приник,
Пигмалионом ждущим Галатеи.
Когда не можешь Это не сказать,
О том что важно в данную минуту,
Когда нельзя, преступно не писать,
И пьешь  себя, как пил Сократ цикуту.


цикута - яд