О, жизнь, ну как же ты жестока!

Ульяна Корнеева
О, жизнь, ну как же ты жес­то­ка!
Не­уж­то не ща­дишь ты ни­кого?
Ты от меч­ты мо­ей сов­сем да­лека,
От иде­ала жиз­ни мо­его…

Мы слов­но кар­ты на ла­донях иг­ро­ка,
Од­но мгно­вение — и ты уже по­бита.
Пусть путь тер­нист, и пусть до­рога не­лег­ка,
И пусть впе­ред тро­пин­ка не всег­да про­бита,

Ты знай, что ни за что, ни в ко­ем ра­зе
Нель­зя сда­вать­ся нам на пол пу­ти.
Ведь ни­ког­да не по­луча­ет­ся все сра­зу,
Но пос­та­ра­ем­ся до це­ли мы дой­ти.