Октябрь

Юлия Огнева
Мы шагнули друг друг навстречу:
Он холодный, серый, колючий.
И я, которая его люблю,
Готовая перейти любую черту.

Я знаю сценарий дальше, так было уже не раз:
Он подарит букет жёлто-красного клёна
И поцелует в щёку свинцовым дождём,
А напоследок станцуем осенний вальс.

Попытаюсь его обнять - ускользнёт,
С издёвкой нежно коснувшись меня.
Мне останется лишь вдохнуть его аромат
И медленно сойти с ума.

Я знаю, встреча будет весьма коротка.
Он первый уйдёт от меня.
У него нет времени, и как всегда
Дела, дела, дела...

Он бросит меня замерзать в ноябре,
Задыхаться морозами и ловить первый снег.
Мне придется пить одной крепкий чай
И скучать по тебе, мой любимый не человек.