Школьная любовь

Раиса Лукьянчикова
Они дружили с раннего детства
И были "не разлей вода".
Ходили в детский садик вместе,
Потом жизнь школьная ждала.

На выпускном держались за руки,
Счастливые, красивые, что глаз не отвести.
Им все тогда завидовали,
И говорили, пары лучше не найти.

А как они любили!
Встречались, целовались под луной,
Шутили, веселились, словно дети,
И друг без друга не могли дышать порой.

Дарил невесте он своей цветы,
Шептал красивые слова любви.
Но вот настало время в армию идти,
Два года их ждала разлука впереди.

Сначала письма приходили каждый день,
И в них мечта жила, надежда.
Но вот однажды принесли конверт,
Чужой рукой написан адрес прежний.

Попал парнишка тот в Афган,
И жизнь, так круто изменилась.
А на гражданке девушка его ждала,
И каждый день молилась.

Солдат погиб,свой исполняя долг,
Домой не возвратился.
Красивый, молодой, теперь герой
На школьной фотографии стоял живой.

А жизнь идёт, а жизнь бежит.
В кроватке детской сын лежит.
Малыш не ведает, не знает ничего,
А рядом фотография отца его.