Памяти отца...

Мария Сорока
Отец остался в памяти навек,
Как честный, справедливый человек!..
Легко сходился с разными людьми,
Гордился он семьёю и детьми.

Прошёл простым солдатом две войны*,
Где до конца стоял за честь страны,
С победой возвратился в отчий дом
И сразу мирным занялся трудом.

С крестьянской хваткой взялся за дела,
Кипела стройка, в норму жизнь вошла.
Солдатский юмор всюду выручал,
И мой отец ни в чём не подкачал.

Промчались годы, стал он – классный дед, 
По прозвищу у внуков: "Дед Котлет"…
Возиться с ними он часами мог,
Веселье детям – сам не одинок!..

И как бы  быстро не текли года,
С теплом он вспоминается всегда.
В крови детей от деда и отца
Кипит задор со стойкостью бойца!..

*Финская и Отечественная войны.