Пробор

Владимир Баренбойм
Тихая даль приступила, маня,
Облик надежды, поведанный нравом,
Что зажигало душе два огня,
Ветви судьбы разомкнув гордым правом.

Часто в тиши упований, светло,
Нас пробуждает судьбы остановка,
Гальку морского ума, как мерло,
Светом призвания пробуя высоко.

Ветер души не однажды возник,
Может, поэтому чашею жизни,
Век предстоит и постичь, и ценить,
Как и взаимности мудрого смысла.

А над зарёю предвечных основ,
Созданных пламенем истины спорой,
Скоро взойдут поколения снов,
Что мы встречали канадским пробором.