Времена года

Владимир Балакшин
Поле-Русское раздолье,
Взгляду милому покой,
В зиму снегом занесённо,
Словно бархат кружевной.

Взор весенний, сказ рождённый,
Взгляд уходит в небеса,
Дождик плачет над раздольем,
Совершая чудеса.

Солнце на небо восходит,
Землю глянцем теребит,
Та, от смеха в пляс уходит,
В кудрях леса, в пеньи птиц.

Осень-время благодати,
Что Господь на землю дал,
Всё горит пурпурным платьем,
Птицам в небе, путь настал.
19.12.2015