Что было в этой голове?

Алиса Гвоздева
«Что было в этой голове?!»
Как дротики летели
Слова в кровавый бархат стен.
«Так что же, в самом деле?»

Молчит. От страха ли забыл
Он реплики лихие?
Или увидел нить судьбы
Своей в руках стихии?

Еще и века не прошло,
Как буйные потомки,
Оскалясь, взяли под ружье
Империи обломки.

И этот век не завершив,
Вписало время вновь
Стальные чёрные ежи
В полотна городов.

Из низких серых облаков
На нас напастям этим
Струиться тысячи и тысячи веков.

Попомните мои слова:
За смерть родительских врагов
Обыкновенно платят дети.