Ну надо же!..

Ирина Богдашкина
   Зима окончилась едва начавшись.
   Ну надо же, плюс девять в декабре!
   Зима, победою не увенчавшись,
   Осталась зримой лишь в календаре.

   Повсюду снега жалкие остатки
   Сереют и чернеют. Скоро в грязь
   Да лужи превратятся. Нынче латки
   В полях, на склонах держатся борясь

   С непрошенной весной. Но если в плюсе
   Температура будет, им – конец.
   Возможно, ночью их снежком притрусит –
   Поди и выживет какой храбрец.

   Как в белом были хороши, нарядны
   Дома, лесов массивы и поля!
   Теперь стоят невзрачны, неприглядны,
   И снова непокрытая земля

   Глядит на всех с упреком и укором:
   Куда девали снег под Новый год?
   Он – на пороге и совсем уж скоро
   Пожалует к нам в гости и найдет,

   Что не готовы мы к его приходу.
   Какие тут метели, холода,
   Коль лихорадит матушку Природу,
   Ни горсти снега нет, стоит вода?..

   С Зимой придется провести беседу,
   Чтобы вернулась да за ум взялась,
   Да пригрозить, мол, вовсе не приеду.
   А там, глядишь, зима и началась.
   21.12.15