42

Глеб Каржановский
Я у порога , снявши шапку
Давно уж валенки в снегу,
Штаны протёрты , куртка грязна,
Я будто в раз прошёл тайгу

Стою безмолвно , как на траур,
Сбежавший словно я с цепи,
Вернулся в дом , с последней тряпкой ,
Как-будто вечно жил в степи

Куда не бросит нас лихая,
К шальным ветрам как занесёт
И пусть казаться будет сладко
Но слаще всех домашний мёд

Нас так кидает , так закрутит
К таким преградам занесёт
Что кроме них , родных , домашних...
Тебя никто уж не спасёт

Мне было трудно , я терялся
Меня однажды жгла любовь
И усмирить душевный крик,
Мне помогла родная кровь

Я молод слишком , но случалось,
Мне слёзы лить и быть вторым
Мой отчий дом , придал мне силы
Нести улыбку , быть живым

(Глеб Каржановский)