Больно!

Рубан Светлана
Сжималась, комкаясь, душа,
Стонала, гнулась, и трещала,
Но не ломалась: не спеша,
Иные формы принимала.

Мой ангел смерти, не спеши,
Трубить на траурную мессу!
Из праха гибнущей души,
Mens momentania*... воскресну!

И как оплавленный металл,
Из недр божественного горна,
Дух перекованный вставал,
На битву новую покорно.


_________________________________________________
*Mens momentania (лат.) – душа, живущая мгновение.



Ноябрь, 2001г.