Ода Тебе

Ри Пэтри
Я ушла! Той, что была,
Больше не буду никогда!
Задыхаюсь в этом мире лжи!
Все труднее мне становится так жить!
Если ушла, не попрощавшись, прости!
Но, умоляю, дай, просто молча уйти...
Я ухожу любя, желая тебе улыбок и счастья,
Но вдали я буду оберегать тебя от горя и ненастья...

Ты больше не узнаешь о моих непролитых слезах,
Не увидишь меня в своих полночных снах,
Со временем забудешь мой облик, мои стихи,
Не вспомнишь те нежные строки, полные любви!
Но я запомню навсегда тот день, когда ушла,
По телу пробежала дрожь, по твоей щеке - слеза,
Никогда не прощу себе жестоких слов, сказанных тебе!
Заставивших тебя страдать, оставивших невидимый шрам на лице!

Теперь мой верный спутник - вольный ветер,
Он - единственный, кто понимает меня на этом свете!
Но он больше всех заставляет меня мучиться!
Он не желает этого, просто, по природе, так получается!
Ты чем-то похож на него: без тебя я не могу, но с тобой еще сложнее...
К тебе я тянусь, но убегаю от тебя еще быстрее!..
Ты не заметил, как, ушедши, я оставила свое сердце у тебя в руках,
Он светилось так ярко, что заслонило безликую луну на небесах!

В тот миг остановилось время!
Все, что было, потеряло смысл...без тебя...
Я иду по дороге вольной, но что мне воля, без искрящейся улыбки?!
Той, что сопровождала меня в те светлые минуты,
Когда полмира только для двоих, и не нужно слов, чтобы понять
Насколько сильно то, что внутри тебя, что невозможно описать!
Ты научил меня любить, но забыл сказать, что от нее бывают слезы...
Ты помог растаять льду, но забыл, что он больше не вынесет морозы...

Я ушла! И той, что была,
Больше не буду никогда!
Задыхалась в этом мире лжи!
Все труднее мне становилось так жить!
Если ушла, не попрощавшись, прости!
Но, если я вернусь, прошу, не гони!
Значит, я нашла свой путь, себя смогла найти!
Если любишь ты меня также сильно, как я тебя,
Значит, я не ошиблась, ты - моя судьба!