Стал в миг я полон вдохновения...

Александр Вивтоненко
Стал в миг я полон вдохновения,
Твоей красой был опьянен.
Ты говоришь столь откровенно,
Что этим был я поражен.

В твоих словах ни капли лести,
Они чисты как лунный свет,
Мелодией звучат прелестной,
Мелодии прекрасней нет.

И также мил твой ясный взор.
Словно бросаясь в путь далекий,
Мою он душу украдет, как вор,
Чтоб утопить ее в твоей душе глубокой.

Я с радостью пойду с тобой ко дну,
И выпью твою душу без остатка.
Всю жизнь буду искать тебя одну,
Потом всю жизнь играть с тобою в прятки.

Не раскрывай секретов всех, их спрячь.
Всю жизнь разгадывать тебя мне интересно,
Чтоб разгадав, тобою упивался бы опять,
Как упиваюсь я порой водою пресной.

И долго же я образ твой искал,
Среди пустых саван и горных рек,
Ведь трудно отыскать такой бокал,
Душою чтоб наполнен был навек.

Посвящается А........
5 января 2015 г.