Воспоминания, что птицы перелетные...

Татьяна Орлова Медкова
Воспоминания, что птицы перелетные,
Несутся вдаль, за темный горизонт,
И кажутся такими мимолетными,
Как дождь, что разбивается о зонт.

Растает облако, что принесло ненастье,
И солнце высушит теплом следы дождя
И принесет другую жизнь, другое счастье.
Быть может, даже поменяются друзья.

Но вот однажды вдруг из подсознания,
Тогда, когда ты их совсем не ждешь,
Накроют бурною волной воспоминания,
Неотвратимо, как внезапный дождь.

И снова ты на том печальном перекрестке,
И вновь дождинки проливаются слезой.
Воспоминанья пережить порой непросто,
Но это лучше, чем прожить с пустой душой.

23 августа – 21 декабря  2015 года