Вопросы к природе

Валентина Кононова
Зацвела пред Новым годом верба.
Ото сна медведь очнулся вдруг.
Что же всё-таки случилось с небом,
Что такие чудеса вокруг?!
Где они, декабрьские морозы?
Зацветёт сирень того гляди,
И серёжки выпустят берёзы!..
И чего ещё ждать впереди?!
Что за чехарда с температурой?
Лихорадит, землю! Лихорадит!
И её не напоить микстурой,
И не уложить ведь на кровати!
Гнев ли Божий, или шутка просто?
Ни снежков, ни горки у детей!
Возникает множество вопросов
К матушке-природе у людей.