о поисках связи

Саша Рейх
Что ж за жизнь то пошла?! Не выкурить, не напиться.
На моём запястье сидит голубая птица,
На свече гравируются сами собою лица
Всех забывшихся.
Всех распятых.
Я иду, наступая на пятна
На потолке. Пол пошатнулся, ушёл под землю.
Я иду налегке и уже не внемлю
Ни законам, ни сказкам, ни присказкам.
Моя память шагает кошкой по чёткам и вывескам,
И трёхцветность её заставляет меня искать
Я не знаю что. /То ли рёберность реальности, то ли пропущенную временную константу и повороты вспять/
Самое паршивое - прийдя домой чувствовать эту ноющую тоску по дому.
Когда хочется выть от непонимания, от "не-подхода" одного пазла к другому
/Особенно если видишь схожесть картинок
И тонкую шрифтовую вязь/.
Не ищите смысл. Помогите найти мне связь.