Куколки бабочек

Ревазова Надежда
Синдром петрушки, кукольная жизнь,
и кукловод - лишь куклы отраженье
любимой, либо будь - либо кажись,
ты постановка или положенье,

поклон, подъём и полный разворот
от личного - к отличному, другому,
не кукла - друг, с ним всё наоборот,
позволь всему, с подвалом, с крышей, дому

содружеством, а не диктатом жить,
и счастлив будешь, вытерев страданье,
как тень с лица, чрезмерно сторожить -
внутри себя толкать вкусить изгнанья,

но дать свободу - значит, обрести,
и не сгубив, действительно спасти.