На ветер брошена душа

Валентин Корнев
Что думаю, про то молчу,
Про что молчу — не говорю.
На ветер брошены слова,
На ветер брошена душа.

Для куражей всегда найдется место,-
Но это мне не интересно.
Мне в одиночестве не тесно,
Оно довольно — таки честно…-

Оно смеялось и шутило...,
«Тик-так», - часы: «судью на мыло...»-
Какое время может быть
Судьей, коль не за что судить?

Всё ж одиночество своё
Мне в масть замолвило словцо.-
С судьбой оно перехлестнулось,
И про любовь мне заикнулось:

«Чего ты пялишься, как дура?» -
(Моя печаль – с « … Её фигурой»).
Кручинится тоска в вине;
Я потерял тебя, - но где?

Наверно там, где не искал,
Наверно там, где не скучал.
Казалось, что ты рядом где-то,
А оказалось - сказки это.

Чем дальше сказка - тем страшней,
И эта сказка — призрак дней.-
Которым впрочем всё - равно,
Что сказка в общем, ни про что.-

Я дальше бы блуждал по ней,
К шагам привык я блудных дней.
Любовь...- И это слово мне
Всё рассказало о тебе.

Что думаю, про то молчу,
Про что молчу - не говорю.
На дне бокала все слова, -
Любви не нужна болтовня…
Весна 2007г.