Ретроспектива

Сергей Кунцевич
(Из цикла стихов "Ретроспектива")

*****

Опять иду с прогулки дальней
Среди ноябрьских огней,
Как будто бы совсем случайна
Ретроспектива школьных дней.

Среди промышленного гула,
И мелких бытовых затей
Меня, как щепку, затянула
Воронка памяти моей.

Весь мир опять в картинках ясных:
Душа не вспоминает зла,
Когда возвышенно прекрасной
В ней первая любовь была.

*****

XI, XII - 2015 год