Тише тишины

Зенон Зенонович
Ой, тихо, тише тишины,
На небе звезды говорили,
Страх под ребром и бездна красоты,
Беспечно приютила.

И поглотила темь той тишиной,
И кость от этого чернеет,
Блеск точек выси неземной,
Вороньим оком в душу зреет.

Вот загадать молчанию мечту,
Придумать повод посмеяться,
Заставлю тишины золу,
Звучанием подняться.

Пусть дым в глаза,
Пусть горло от удушья  рвёт,
Пусть лишь одна,
Ночь тишины к душе прижмется..

Пусть боль разлуки в этих звуках,
И волчьей пастью бездна вьется,
Пусть крест мой тяжкий только в муках,
В последний раз молчание смеётся.

В последний раз воспоминаний,
Ночной простор звездой свети'тся,
В последний раз без предсказаний,
Способна с болью моей слиться.

Придёт восход из зазеркалья,
И перламутром небо скрасит,
День, тишину мою, каналья,
Всю изваляет и погасит..