Живые комочки слабостей

Леди Анири
Живые комочки слабостей,
Сомнений, тревог и радостей
Ютятся по пыльным комнатам
В бессилье, в боязнь завёрнутом.

Командуют ими демоны,
Что некогда кем-то сделаны,
От скуки, с хандры, иль с праздности,
Чтоб делать всё время гадости.

Комочки пищат и носятся,
В объятья друг к другу просятся,
Кусают за душу зубками
И хнычут в чуланах сутками.

А демоны им заботливо
Вливают в макушки топливо
Из всяких колючих дерзостей
И дурно пахучих мерзостей,

Толкают бедняжек в крайности,
В глубины немой печальности,
В ловушки приятных вольностей,
От коих лишь больше больностей.

Ощиплют бедняг, как курицу,
И пустят под ночь на улицу,
А сами лукаво скрючатся
И ждут, что у них получится.

Живые комочки странные,
Наивно-смешно-забавные,
Трагично-светло-несчастные
И робко-нахально-страстные.

Живут свою жизнь, как бабочки,
Порхая с качель на лавочки,
Закутавшись в страхах-коконах,
Запутавшись в сетках-локонах.

Живут, чтобы крики сдерживать,
Чтоб всю эту жесть выдерживать,
Чтоб демонам хоть показался мир
Гостиной, в которой навечно пир.