В преддверии перемен

Арьдана
Колокола дышали небесами
И пили ритм смирения и воли,
Чтобы потом  звенящими устами
О правде и о чести нам глаголить.

О том, что преходяще всё и временно,
Что мир до тошноты набит грехами,
Что ненавистью ныне враг беременный –
Раскается иссохшими губами.

О том, что снег покроет грязь к утру,
И в речке Лета вся вражда застынет,
Что скоро, непременно, быть добру,
Что всё лихое в междулетье сгинет.

Что смоет кровь весенним половодьем,
От мин очистится изрытая земля,
В любви согреются славянские угодья,
И к Пасхе ляжет всё «в круги своя».








____________________________________________________