Ты учен ли любовь понимать?

Дьяконов Вадим Павлович
***
В сарафане пшеничного золота,
В сорняковом венке васильков,
Улыбнулась, оставив расколотым
На сомнения в любви и любовь.

За запрудой, где звонами кузня,
Рассмеялась, толкнувшись в грудь.
И шепнула: душевный мой узник,
В эту ночь мне телесным будь.

Как отмолится с денного тятя,
Да под пологом всхлипнет мать,
Я сбегу себя тебе тратить.
Ты учен ли любовь понимать?

2010г.

Дьяконов Вадим