Яблочная тень

Зинаида Савцова
   
Очнулся август в жаркий день,
Моргнув медовыми глазами,
А мы под яблочную тень
С тобой тихонько убежали.

Рука в руке и, в унисон
Стучали юные сердечки,
Что это: правда, или сон,
Пока с тобой, или навечно?

Впервые я хочу обнять,
Согреть тебя своим дыханьем
И, в этот миг не испугать
Неодолимым ожиданием.

Ты так доверчива, мила,
В тебе невинность и желание...
Но, хитрый август помешал
Разрушить таинство свидания.
           21.12.2015.