Прощай Азия

Оксана Лащилина
Прощай, Вьетнам,
Прощай, Камбоджа,
Прощай, Лаос,
Привет, Москва!

Прощай песок
И теплый воздух,
И моря бриз,
Привет, зима!

Прощайте волны озорные,
Голубоглазый небосвод,
У моря - пляжи золотые,
Обворожительный восход.

Прекрасной зелени блаженство,
Неторопливые деньки -
Впитали негу совершенства
Усталых путников они.

Забыв о суете на время,
Погружено все в колыбель.
И усыпляется тревога,
Пейзажей ярких карусель.

И, удивительно безумно,
Что мало зависти и лжи,
Что уважают здесь друг друга,
У всех улыбки от души.

Прощайте монолиты храмов
Нет, до свидания скажу,
До скорой встречи милый Будда,
У водопада я прошу:

- Ты очень сильный и могучий,
Раскинулся на много миль
Мое желание простое
Ты выполнить его осиль:

"Хочу не раз сюда вернуться
Кусочек солнышка забрать,
Былых веков души коснуться
И их энергию впитать".

И, на прощание, монетку
Я брошу, как заведено,
Чтобы желание мирское
Свершилось наяву оно.

Поглажу воздух на прощанье,
Сквозь пальцы пропущу песок,
Скажу я морю: "До свиданья!",
Прощай, Вьетнам, мой путь далек.

Россия встретит меня хмуро,
Дождем накроет с головой,
Но, все равно, ее люблю я,
Здесь Родина, здесь дом родной!!!