Шоферский дом

Николай Новик
Зимой, летом и в март
Лишь нажми на педаль -
Уплывает асфальт
В синеокую даль.

Небо чисто совсем
Иль гроза вдалеке -
Мчится «Газ» по шоссе,
Как по черной реке.

Припев:

Не страшны ни подъем,
Ни крутой поворот,
Потому что есть дом,
Где любимая ждет.

Ветер хлещет в окно
И деревья бегут,
Мотор с сердцем в одно
Свою песню поют.

Где-то  снег, цепи гор,
Где-то шепчут леса -
Там оставит шофер
Четкий след колеса.

(Припев:)

В рейс опять мне пора.
Надо сделать все в срок.
Грузы ждут северА,
Запад, юг и восток.

Если трудно в пути,
Мне помогут друзья.
Рейсы будут идти.
По другому – нельзя.

(Припев:)

Зимой, летом и в март
Лишь нажми на педаль -
Уплывает асфальт
В синеокую даль.