Целая ночь...

Челнокова Евгения
Целая ночь на то, чтоб
Поговорить о прошлом…
Только зачем? Оно ведь
Так далеко… А мне

Нужно идти куда-то…
Сильной, чужой, понятной
Быть. И закончить повесть,
Что не горит в огне.

Я оставляю город,
Жадно ищу простора…
Спорить ни с кем не стану –
Правильней будет так.

…Ты возвратись, далёкий,
Месяц мой одинокий…
…Я же сольюсь с туманом,
Не замедляя шаг.

     21 декабря 2015 г.