О тех кто ушёл

Кретов Александр
Поэты уходят.... В тяжелое время
И в сущность опасностей в ихней душе
Когда будто в сказке.. Они в расцветенье
Останутся в прошлом... В забытой мечте

Уходят они... В тягостной понедельник
Но тяжесть свою оставляя себе
Их больше не вспомнят плохим настроеньем
А словом хорошим и добрым... Вполне!

Уходят легенды... Во вторник.. По рани
Уходят как будто, нет горя в себе
В них рано открылись великие знанья
И всем оказались они по душе

А в среду.. Уходят... Великие люди...
Покорные скромной своей добротой
Которые были и горе и в муке
Но все ж показали талант золотой!!!

В четверг мы прощаемся с теми... Кто в скоре
Уже не найдет для муки покой
Запомнишь на век, никогда не забудешь
Того, кто тобой наслаждался порой

Уходят и в пятницу... Тоже таланты
Великие в доблестном деле своем
Они выбирали свои варианты
Что в жизни останется каждый собой

Прощаемся мы и в субботу с родными
С такими, что в горе их не видать
Таких у которых всегда хватит силы
Помочь и понять... Для друзей все отдать...

Ну что ж в воскресенье... Уходит мечтатель
Который для каждого спуску не дал
И больше надеялся, что для таланта
Он жизни дорогу свою отобрал

И все они вскоре... В печали, в разлуке
Для каждого жителя этой земли
Споют нам о горе, о счастье, о воле..
О том как для них мы тоже... Важны...