блажен кому не стыдно

Володя Жигадло
Да не мечтаю, даже, вечно
Жить-поживать да наживать,
Хоть под погон ремень наплечный
И не придется продевать,
И с пассатижами одними
Не колдовать в отсеках тех,
Где блоки с блоками моими
Стратегом делают стратег.
Блажен же тот кому не стыдно
За промелькнувшие года,
За странный век войны гибридной,
Когда не знаешь кто, когда
За что и как тебя ударит,
Да и ударит ли - вопрос.
А все живут в таком кошмаре
С детьми и внуками всерьез
Свою единственную Богом
Подаренную жизнь и к ней
Не надо относиться строго
Лавируя меж всех огней.