Я замечаю...

Николай Малов-Мариинский
                ...И сердце к сердцу речь не привлечёт,
                коль не из сердца ваша речь течёт.
                Гёте

            * * *
Я замечаю,в кресло кренясь,
В уюте маленькой квартиры,
Как чётко спел великий немец
В истории Великой Лиры.

Любимы ноты,..
                сны привычны
И дни теплы и не зловещи.
Обычные,казалось-б,вещи
Милы и крайне-необычны.

                31.08.15