Вина

Ольга Бельзер
Наподобие высокой стены,
Окружает меня чувство вины.
Заслоняя краски нового дня,
Это чувство убивает меня.
Сколько помню, оно рядом со мной.
Первый вдох мой был наполнен виной
За страданья, кои я принесла
Той, что только что меня родила.
Так впрягла в меня вина удила
И по жизни за собой повела.
С той поры за годом год всё быстрей
И вина моя росла, и я с ней.
Но однажды - кто бы знал, вот дела! -
Изменяться вдруг она начала.
Как из кокона паук, из вины
Появились мои страшные сны,
И, вплетая в эти сны имена,
Стала страхами моими она.
Я хочу тебя, вина, отпустить.
Ты прости меня, вина! Ты прости,
Что так долго пестовала я боль,
Ту, которая зовётся тобой.
Ты прости, что было мне невдомёк:
Ты хотела преподать лишь урок,
Научить свои ошибки прощать,
От себя самой себя защищать,
От пугающих ловушек ума,
Тот урок, что избрала я сама...