Тишина

Леди Анири
Тишина.
Только дребезг нервозный по стёклам -
Это ливень промозглый ночной.
Как дела? -
Взгляд скользит по бетонностям мокрым -
Всё в порядке, наверно, со мной.

Календарь...
Верно, Август, оплакивай лето!
Даже мне из моей темноты
Стало жаль
Этих месяцев чистого света,
Сбитых залпом свинцовой воды.

Тишина.
Только вскрики за стенами спящих -
Их пытают тревожные сны.
Жернова
Смелют зёрна мечтаний блестящих
В порошок для ноздри и десны.

И теперь
Мы, вдохнув по полграмма с опаской,
Попадём в синтетический рай.
Это дверь
В тот же мир, но наполненный краской.
Заглянуть ли в него? Выбирай!

Тишина.
Только плещутся всем в удивленье
Водоёмы в воронках-зрачках.
Кто она?
Неужели я то привиденье
С бледной кожей на впалых щеках?..