Пора спать

Смирянка
(Для детишек, которые не хотят ложиться спать)

Ночь пришла и время спать.
Ты быстрей ложись в кровать.
Под головку ручки положи.
Уже поздно, в это время
Спят все малыши.

И сейчас тебе приснится
Белый пароход.
Он тебя увидит и прибавит ход.
С мостика тебе помашет капитан.
В небе пролетит аэроплан.

А в море ты увидишь
Играющих китов.
Но если не уснёшь сейчас
Ты не увидишь снов.