зазывалки весны

Оксана Смирнова 3
Я возвращаюсь в тихий летний дом,
Стучат в окно в набухших почках ветки,
Лишь хвост торчит вороний над гнездом,
И в белой пене яблони ранетки.

Весь год кружит людской водоворот,
Но тихий сонный сад меня дождется,
И загордится снытью  огород,
И одуванчик солнышком зажжется. 

Дождь застучал,но только пыль прибил,
Еще нас ждет грозы лихой субботник,
Наш подмосковный дом нас не забыл,
На грядках  каждый в Первомай работник.

Хлеб горожан  зависит от крестьян,
Вращают землю труженика боты,
В руках сжимаю горсточку семян,
Хоть далеки мне сельские заботы.

Живет на свете человек трудом,
Земля и свет наш жизненный источник,
Я каждый год спешу в свой дачный  дом,
Вдыхать смолистый запах первых почек.