Рассказал мне кот

Бур Карабасов
Рассказал мне кот, что слышал
Как о чем то вдалеке
В тишине шептались мыши
На мышином языке.

До утра шептались мыши
Лишь о том, что не спеша
Дождик капает по крышам
По- мышиному шурша.

Ночь про дождь в тетрадку пишет,
Голову склонив к руке,
Строчки те читают мыши,
Двери, ставни затворивши,
Вслух стихи читают мыши
На мышином языке…