Игрушка

Ангора
Десятый день... Уже промокла шуба,
Хочу согреться, сидя на трубе;
Урчит живот и голод сводит зубы.
Что сделал я не так в своей судьбе?

Глаза закрою - вижу теплый дом,
Я избалован и "катаюсь в масле".
О, как же вкусно пахнет сухой корм!
Жаль, рухнуло всё это в одночасье...

Я хорошо запомнил тот момент:
Я занят был охотой на стрижа;
Инстинкт животного - весомый аргумент!
И я упал... С седьмого этажа...

Меня подобной жизни не учили,
Я был уверен, что меня не бросят -
Не тянет к кошкам, когти удалили
И жизней было девять, стало - восемь...

Ведь люди же находятся в ответе
За всех зверей, которых приручили!
Меня не ищут - вероятно дети
Мной наигрались... Или заменили...