Его воспоминания

Альфия Умурзакова
Сидим в окопах, нервно курим,
Удара ждем который час.
И так проходит год за годом,
Когда-то мы, когда-то нас.

Ушел на год, воюю пятый,
И Родину ведь не предашь,
Фашист проклятый давит массой,
Забыв про честь свою сейчас.

А дома сын уже подросший,
Жена чернява, молода,
А мать с отцом все ждут напрасно
Меня в медалях, орденах.

Предчувствие легло на душу –
Не свижусь я больше ни с кем.
Война, война, одно несчастье,
В последний бой иду рывком.

                ***
В Болгарии оставил след я.
И все! И нет больше меня,
Остались лишь мои проклятья,
Что принесла с собой война.

Последние строки были написаны его боевым другом Георгием.


Декабрь 2015