Я бегу

Нина Риверс
Я отправилась горами через время в тихий дом
И стуча бегу дворами на несущийся трезвон.
Эй! Куда? Или не видишь?! Я иду, а ты ползёшь!
Как вас не возненавидишь!? Да уйди, противный пёс!

Дни, недели, месяц, годы, я бегу в кромешной мгле,
Всё мечусь на дне утробы и молю о тишине.
Боже! Разве ты не чаешь – умирает твой раба,
Или ты не замечаешь, что прилипло к стенкам дна?

Я бегу, стирая ноги
Я бегу – пылает грудь
Я бегу, а сверху люди
Надсмехаяся плюют!

Пыль за мною адским вихрем, закрутясь летит в глаза
Тех, кто плёлся мирно слишком и не видел ни черта.
Я карабкаюсь по стенам, я иду! Мечта, постой!
Эй, ты где? Куда пропала? Я прошу- побудь со мной…

Вдруг, раздвинув веки звёздам, предо мною – тишина:
Небо, воздух, ветра блесны, на волне волной волна…
Вот ты где… Не зря бежала… ношу тяжкую несла.
Ты - прибой, к тебе пристала, я не зря так долго шла…