Им так спокойнее...

Валерий Хатюшин
В Волгограде — стопроцентный теракт, который власти, как обычно, пытаются скрыть и заболтать примитивными версиями. СМИ эти версии с налета подхватывают и топорно вдалбливают в телевизорные головы.
21 декабря взорван целый подъезд девятиэтажного дома. Все девять этажей обрушились. Причем прозвучало три мощных взрыва.
В первый день в новостях дикторы, как зацикленные, повторяли свою обычную туфту про утечку газа, хотя ни газовики, ни пожарные еще и в дом проникнуть не могли из-за сильного пожара, чтобы установить хоть какую-то вразумительную причину. Но в СМИ, как видно, уже была дана команда — долдонить об утечке газа. На следующий день, когда грамотным людям стало ясно, что от утечки газа такой мощности взрывов (причем трех подряд) и таких разрушений быть не могло, по ящику начали мямлить про какой-то взорванный газовый баллон, который никто в глаза не видел, части которого так и не были обнаружены при разборе завалов, но который, по незыблемому убеждению всех галдящих СМИ, просто обязан был существовать и обязан был взорваться.
Вспомним, как после гибели нашего пассажирского лайнера в Египте эти же самые всезнающие СМИ целых две недели убеждали нас в неисправности самолета и в трещине в его хвостовой части (ее, трещину, даже крупным планом нам по зомбоящику впаривали). Так бы они и дальше нас дурили, если бы спецслужбы не вынуждены были признать теракт.
Под Воронежем неделю назад в очередной раз сожгли вместе с людьми психоневрологический диспансер. Ну и, конечно же, всезнающие СМИ тут же наперегонки бросились втюривать свою излюбленную версию про его величество Непотушенный Окурок. Да-да, тот самый пресловутый Непотушенный Окурок, гуляющий по всей стране и участвующий во всех подобных поджогах. Непотушенный Окурок, который никто не видел, но про который знают абсолютно все, кто причастен к информационной долбёжке. Действительно, зачем искать исполнителей нового пожога, зачем выяснять, кому был выгоден этот пожар, когда есть несгораемый, никем не отвергаемый и всех успокоивший мифический Непотушенный Окурок? Уже через день про эту трагедию никакие СМИ больше не вспоминали, как будто ее и не было.
Вот и вполне ожидаемый после нашего вмешательства в Сирии волгоградский теракт будет так же заболтан телевизорной версией о «взрыве газа». И через пару дней зомбоящик о нём намертво забудет. А чего, спрашивается, вспоминать, если никакого теракта не было?.. Им так спокойнее…