Живём, грешим

Татьяна Переделкина
Живём, грешим…во сне как пребываем.
Окаменело, очерствело сердце наше.
Умом своим трезвения не знаем,
Годами хоть становимся и старше.

Мы - есть источник всякого греха
И фабрика духовных беззаконий.
Хоть в дорогие одеваемся меха,
Душа в заплатах…ходим как изгои.

В минутах покаяния, в молитве,
Когда сердечко омывается в слезах,
Вскипает в плаче, с бесом в битве,
Как утопаем, чувствуем, в грехах.

Сознание велит душе молиться…
Раскаявшись, осознаём грехи.
Но до конца не можем умилиться,
Остались в сердце бытия штрихи.

Живём, грешим…во сне как пребываем.
Ум затуманен, а душа в забвении.
Всё заповеди Божьи забываем,
А благодати ждём…благословения.