Уж станица моя под снегами...

Дарья Мозарт
Уж станица моя под снегами,
И чуть дремлет родная река.
За её, там, в дали, берегами
Где – то спит дорогая моя.
Ветер в поле гуляет раздольно,
Ветер песню тоскливо поёт.
И уж мне от того только больно -
Далеко я, а он всё зовёт!
Край родной свой во сне увидаю,
Только ночь, а мне глаз не сомкнуть…
Край донской, по тебе я скучаю
И по той, что запала мне в грудь.

декабрь 2014