У рояля сидела...

Григорий Собко
             В черном фраке во мраке
             Разглядеть ли тебя?
             Злобно лают собаки,
             Дверь когтями скребя.
             Тараторит сорока,
             Распустился миндаль,
             И забытый до срока
             Дремлет черный рояль.
             Но раскроются ноты
             И развеется мгла.
             И увижу я кто ты
             И пойму, что ждала.
        Элла Ромм

У рояля сидела
Под окном у ворот
И в окошко глядела:
Он придёт – не придёт.
Только пёсик твой верный
Грустно хвост свой поджал,
В настроении скверном
Под рояль убежал.
Ты сказала со вздохом:
Знать напрасно мы ждём.
А ведь вовсе неплохо
Нам с тобою вдвоём.

Ну а коль не увижу
Или не разгляжу,
Я тебя не обижу:
На цепь не посажу.
Слушать музыку станешь
В свете тихого дня,
И в глаза мне заглянешь,
Обожая меня.
Твою душу собачью
Без труда я пойму
И от чувства заплачу
И в ответ обниму.
Пусть цветёт у окошка
Тот миндалевый цвет
Всё ж ты лучше, чем кошка –
Друга преданней  нет!