Симфония для скрипки и альта

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание совместить в стихе хлебо-булочное изделие и музыкальный инструмент
http://www.stihi.ru/2015/12/10/11622

Мою супругу – ХЛЕБОМ не корми,
но дай концерт послушать в филармонии.
Находит в этих скучных до-ре-ми
Мне вовсе непонятную гармонию.

Однажды побывал. Признаюсь вам -
Зевал – аж челюсть съехала на сторону.
С тех самых пор,как в клетку к диким львам,
Меня не заманить в консерваторию.

Жена всё не сдаётся: «Темнота!
Пойдем в субботу, вдруг тебе понравится
Симфония для скрипки и альта?»
 - Да хоть для БАЛАЛАЙКИ, мне без разницы,
Не приставай.
                А сам решил сюрприз
Устроить, и явился на симфонию….
Я бегал вверх по лестнице и вниз,
И все углы обшарил в филармонии.

Вот начался концерт. Я по рядам
С галёрки зал сканировал растерянно.
Запомнил наизусть причёски дам,
и эти дамы все казались стервами.

Ушёл в антракте. В шкаф убрал костюм.
В аду, наверно, черти хором плакали,
От чувств моих, от слов и горьких дум.
Пришла жена. Я максимально ласково
Спросил: ну как, понравился концерт?
 - О! Бесподобно, море наслаждения!
Невинная улыбка на лице…..
Теперь я холостяк по убеждениям.