Чувство зашло

Шербашёва Алина Игоревна
[Чувство зашло
В твою душу
Посмотреть
Что тут и
Как
Где диван стоит
И вообще измерить твой
Кавардак]

Ты сначала
не понял,
как-то всё
чешется да и
неудобно как-то

[Чувство увидело
Фиолетовый цвет
Стен твоей души
И прониклось
И село на ковёр
И тут же
свыклось]

Ты почувствовал
Уже другое.
Что-то растекается медленно
В тебе
Затечёт сюда, сюда
И вот это
Место не
Забудет
И вот
От незнакомости
Такого
Тебе не по себе

[Чувство блаженно
Наполняется всем
Чем можно,
Но исключительно
Прекрасным
И чувствует
Что от того
И лопнуть
Можно
Легко.
Начало
Выкладывать
Всё понемножечку
В шкаф,
Красиво так,
С полным погружением
В чувства]

Ты кажется
только думал
о чём-то
архиважном
такой умный и серьёзный
и раз –
что-то милое
увидел
и стал такой
размякший
и слёзный.

Ты заметил:
Ищёшь что-то,
Помнишь, вот
Стояло здесь, в душе
На этой полке
В стеллаже.
Ну точно помнишь!
И копаешься,
И роешь, не найдёшь.

Зато натыкаешься
На что-то совсем
Иное,
Чьё-то…
Другое.

Вот улыбка лежит
Точно не твоя и
Не друга, да и
Не была она раньше тут.

Потом спотыкаешься
Об что-то на
Ковре.
Это чьи-то слова
Запечатанные намертво
В конверт
И вдруг ты так остро чувствуешь
Их в себе:
И так больно,
И мило сразу

[Чувство вконец
Обнаглело,
На этой почве
Взяло и запело,
То нежно, чуть
Слышно,
То орёт мучительно
И пугает спящие книжки.
Ему хорошо,
Оно процветает]

А ты уже не
Знаешь
Куда
Податься,
Что происходит
Как бы догадаться.

Заглядываешь в 
Душу, с напором
С вызовом, с упором.
Но голова
Кружиться начинает;
Чужие запахи кругом
Витают,
Но приятны тебе
До самой
Глубины; вот
Фразы пролетают
И ты с нежностью
Очищаешь их от
Внешней шумной
Толкотни.

Падаешь на всё
Тот же диван
От бессилья, и
Начинаешь с
Кем-то вести
Диалоги
Для этого ни
Слова не
Нужны
Ни слоги.

Это длится долго
и приятно,
и улыбаешься
во всё небо;
как-то
всё
мило-нелепо

Но вдруг;
Повернёшь голову
И рядом
Нет
Никого
И вот –
Приходит неумолимое оно.

Твой близкий
Сердцу
Собеседник
Есть только там
На земле
А с тобой
Только ты
И его напоминания о нём
На шкафу,
В картине, на ковре

Всё его окружает
Тебя
Только не
Он;
Вечерком
Собираются
Все печали, грусти
Вместе и
Поют-хрипят
Джазом тебе
В унисон.

[Чувство же
Напротив
Чувствует себя
На пике формы
И крепко, и красиво,
И наполнено, и игриво
И прекрасно, и уютно,
И спонтанно, и
Счастливо
Абсолютно.
Оно готово всецело
Отдаться себе
И не думать о
Всякой другой
Надоедливой
Сомнениями
Ерунде]

А ты же
Напротив,
Не зная что так
И такое
Бывает,
Всё твоё
Существо изнывает
И в сопротивлении
Бессильном,
И в закрытии глаз
Глупом
Пытаешься это
Закрыть,
И забыть,
И даже хладнокровно убить.

Дурак.

А ты всё стоишь
И приговариваешь:
Твою мать, и что
Делать теперь?