К заблудшим

Марек Нешчик
Когда так плохо, что захочется орать —
Не предавайся ты ненастью.
Ведь ты не можешь точно знать,
Что не случиться завтра счастью.

И лучше улыбаться день за днём,
Чтоб все вокруг светились люди.
Наполни душу ты огнём,
И поощрят тебя все судьи.

Ты помни, что вокруг тебя,
Всегда будут родные и друзья.
И относись ты к ним любя,
Любимым будешь, даже муравья.

А только ты придёшь домой,
Так прыгнет на руки котёнок.
Наполни мир самим собой,
И будешь счастлив ты с пелёнок.

Не важно, что вокруг война,
Не важно, если вдруг упал.
Ведь на душе — всегда весна,
И гордый, радостный запал.

А каждый раз слезу пуская,
Подумай, кому хуже, чем тебе.
Ведь, люди, мы же все как стая!
Лишь осветите путь другим во мгле.