Зимнее

Мария Дара
Отряхиваю музыку с ладоней:
и звукам больно, и рукам не сладко,
И музыке... Но кто ж её поймёт?
Ей в небе тяжко, она в небе тонет,
Круги исчезнут, всё, как прежде, гладко ...
Потрогаешь, а сверху прочный лёд...

И глупой рыбкой в зимнем водоёме
стучаться снизу до весны, до марта,
Надеясь, что найдется чем дышать...
И глаз не закрывая, в долгой дрёме,
осознавать, что завтра будет завтра
и что у рыбки вряд ли есть душа.