Фея степей

Ольга Липа
Фея степей,
Южных  полей,
Землю укрыла сияньем,
Сердце с любовью свиданьем.


Косы златые,
Кудри младые,
Ночь и  звезда расплетает,
Ветер туман заметает.



В призрачном солнце,
Ве`нчаны  кольца,
Юность – любви созерцанье,
Ветер эпох  - покаянье…


Очи Святы`,
Словно мечты,
С ветром венчал ее вечер,
Этот завет  будет вечен…


Молод, упрям,
Степной ураган,
Словно ребенок беспечен,
Верностью в поле рассвечен.


Дева взглянула,
В очах утонула,
Парубка в дикой степи,
«Спи же, хороший мой, спи,



Свет Мирозданья,
Вплетает сиянье,
В волосы, песни и кровь,
Он сохранит и любовь»!


Фея степей,
Южных  полей,
Землю укрыла сияньем,
Сердце с любовью свиданьем