Чехарда

Надежда Левина
Взывая к совести кричу я в пустоту:
"На грани! Еще шаг и пропаду!"
А эхо вторит лишь: "...аду...аду...аду"
Как будто бы играет в чехарду
С моей судьбой.
Так хочется поверить в доброту
И в искренность, что стала так редка,
Как нежность крыл ночного мотылька.
Незримый ветер гонит облака
И манит за собой.