что?

Серый Въ Яблоках
мой  небо,
пей  ветер,
пой  свет  свой.
в  стремленьях  ему  соответствуй.
ответствуй  -  что  было  вначале  -
восторги?
заботы?
печали?

что  нынешней  жизни  важнее  -
продлить  иль  пожертвовать  ею?..