Двенадцать бьют кремлёвские куранты...

Дарья Панькова
Двенадцать бьют кремлёвские куранты...
Настал тот долгожданный час,
Когда всем можно дружно "набухаться"
Плясать, дурить, смеяться словно в первый раз.
Зажечь бенгальские огни, пустить салюты.
Шампанское "Советское" открыть.
И невзначай, но по традиции в кого-то,
Пробкой от него же, зарядить.
Рубашку замарать в томатной пасте,
Пролить компот в салат чужой.
И уронить пирог с картошкой на пол,
И вляпаться в закуску всей рукой.
Чистить можно апельсинку потихоньку,
И будешь долго хохотать,
Брызнув соком от кожурки в глаз немного..
Хотя, по сути, должен материться и орать.
В общем, нужно, позабыть про все невзгоды.
Напрочь удалить начало января,
И, когда проснёшься ты шестого,
То поймёшь, что Новый год пришёл, естественно, не зря!